You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rumah makan di Kebagusan Berhasil Dipadamkan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah Makan di Kebagusan Berhasil Dipadamkan

Personel Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran sebuah rumah makan di Jalan Raya Kebagusan, Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (28/4) siang. 

Kemudian yang bersangkutan meminta bantuan

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 11.03 WIB. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

Kebakaran kWh Meter Kantor Kelurahan Menteng Atas Berhasil Dipadamkan

"Mulanya pemilik warung makan melihat ada kobaran api dari lantai dua yang langsung membesar. Kemudian yang bersangkutan meminta bantuan," ujar Syamsul.

Menurutnya, warga sekitar berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan sederhana namun tak berhasil. Api semakin membesar dan membakar bangunan berukuran 6x15 meter persegi itu.

Untuk memadamkan kobaran api, sambung Syamsul, pihaknya mengerahkan lima mobil pemadam kebakaran berikut 15 personel.

Dalam waktu sekitar 40 menit, api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian ini, kerugian materi yang ditimbulkannya ditaksir mencapai Rp 150 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2105 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1175 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye801 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik